Seleziona una pagina

Aritha (Reetha) – Noce del Sapone

6,50

Formato – 100g.

L’Aritha appartiene alla famiglia delle Sapindaceae ed è anche conosciuta come grande albero del sapone. La polvere è ottenuta dai suoi frutti rossi che hanno la dimensione di una noce ed un alto contenuto di saponine che sprigiona a contatto con l’acqua e questa sua caratteristica lo rende un eccellente detergente, ipoallergenico e dermocompatibile, anche per pelli sensibili e allergiche.

  • Capelli: è uno shampoo naturale adatto a tutti i tipi di capelli, con particolare efficacia su quelli grassi. Deterge il cuoio capelluto, è un antibatterico e antimicotico. Utile contro forfora, cute pruriginosa e funghi. Rivitalizzante e rinforzante. Preparando un mix con Shikakai, Ghassoul, Sidr, Kapoor e Nagar Motha potrai creare uno Shampoo in Polvere personalizzato.
  • Pelle: Detergente adatto per il trattamento della psoriasi e dermatiti. Funzione esfoliante. Scrub naturale, pulisce i pori, purifica la pelle ed elimina le cellule morte.

Disponibile

Condividi con:

Descrizione

Formato – 100g.

L’Aritha appartiene alla famiglia delle Sapindaceae ed è anche conosciuta come grande albero del sapone. La polvere è ottenuta dai suoi frutti rossi che hanno la dimensione di una noce ed un alto contenuto di saponine che sprigiona a contatto con l’acqua e questa sua caratteristica lo rende un eccellente detergente, ipoallergenico e dermocompatibile, anche per pelli sensibili e allergiche.

  • Capelli: è uno shampoo naturale adatto a tutti i tipi di capelli, con particolare efficacia su quelli grassi. Deterge il cuoio capelluto, è un antibatterico e antimicotico. Utile contro forfora, cute pruriginosa e funghi. Rivitalizzante e rinforzante. Preparando un mix con Shikakai, Ghassoul, Sidr, Kapoor e Nagar Motha potrai creare uno Shampoo in Polvere personalizzato.
  • Pelle: Detergente adatto per il trattamento della psoriasi e dermatiti. Funzione esfoliante. Scrub naturale, pulisce i pori, purifica la pelle ed elimina le cellule morte.

Storia e Curiosità

Viene usata da molti secoli in India per scopi cosmetici ma anche per usi domestici. Viene utilizzato per il lavaggio delicato di seta e lana, come detergente per lavatrice e lavastoviglie, disinfettante per frutta e verdura e antiparassitario per le piante e come lucidante per oro e argento.

Modo d’uso

Mescolare la polvere con acqua bollente fino ad arrivare alla consistenza di uno yogurt. Coprire il contenitore e lasciare riposare per 20 minuti. Applicare la pasta sul cuoio cappelluto bagnato. Massaggiare con leggeri movimenti circolari, applicare ciò che resta sulle lunghezze e lasciare in posa 5-10 minuti. Risciacquare abbondantemente. Come maschera viso, si consiglia di miscelarla ad Argille ed altre Erbe, il tempo di posa è di 10-15 minuti. Non far seccare la maschera, ma mantenerla umida erogando acqua o idrolati (Acque Floreali). Come detergente leggero per il viso, massaggiare delicatamente con i polpastrelli e risciacquare.

Ingredienti

Sapindus trifoliatus fruit powder

Brand

Erbe di Janas

Apri la chat
Bisogno di aiuto? Chatta!
Il prodotto Aritha (Reetha) - Noce del Sapone può essere tuo a 6,50€!